学部肖中俊教授团队《过程控制》课程获批2023年国家一流本科课程

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-04-13浏览次数:41

近日,教育部发布了《关于第二批国家级一流本科课程认定结果的公示》,学部肖中俊教授团队申报的线下课程《过程控制》获批国家一流本科课程。

不忘教书初心,方得育人始终”。这一信念一直默默地勉励着肖中俊教授成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做教育的践行者、守望者、卓越者。带头践行社会主义核心价值观,做新时代有理想信念的教师,家国天下,树立远大的志向、纯粹的心灵、高尚的节操,给学生心中播下梦想的种子。通过教学载体,教学有法,教无定法,以学生为中心,钻研教学研究,创新教学方法,打磨授课技巧,反思教学进程,使学生学有所获,完成育才目标。作为一名专注教学、追求卓越的中青年直聘教授,肖中俊正如一盏闪亮灯塔,在学校以本为本的教育精神引领下,培育学生成长成才,并为广大教师提供了鲜明的示范。

肖中俊教授长期从事教育教学工作一线,是2020年齐鲁工业大学(山东省科学院)本科教学质量卓越奖获得者,山东省高等学校课程思政研究中心研究员,省级继续教育课程思政研究中心主任,课程思政评审专家。主持申报国家一流自动化专业申报及建设工作,主讲本科生课程《过程控制》、《过程控制系统大实验》、《化工仪表及自动化》与研究生课程《现代检测技术理论》、《学术前沿讲座》等。获批国家级一流课程1门,省级课程思政示范课程《过程控制》、《电路原理》等2门课程;先后主持省级及以上教研课题4项,发表高水平教学研究论文30余篇;获得山东省教学成果一等奖2项,其他省级成果3项;出版专著1部,编著3部;获评有省级教师教学创新大赛等二等奖2项。相关教学改革成效在山东新闻联播、大众日报、教育卫视、学习强国等媒体报道。