学部成功猫咪地域网名入97maoss新入口猫咪地域网名入97maoss新入口第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息技术大赛山东省选拔赛

发布者:控制学部发布时间:2023-04-20浏览次数:19

416日,由工业和信息化部人才交流中心、中信科移动通信技术股份有限公司、齐鲁工业大学控制学部承办的第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛山东省选拔赛在齐鲁工业大学控制学部举行。

大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是衡量高校学生在通信领域工程实践和创新能力的大学生学科竞赛,是以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型创新竞赛项目。齐鲁工业大学控制学部以大学生学科竞赛为载体,以提升大学生创新精神和创新能力为目标,以人才培养模式改革为重点,以提高大学生学科竞赛的覆盖面、辐射度、含金量、影响力为着力点,不断深化“三全育人”改革。

比赛期间,还举行了第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛研讨会。来自山东师范大学、济南大学等10余所参赛学校的专家学者、教师代表围绕通信工程专业的人才培养方案修订、实验室建设、校企合作、人才培养、竞赛经验等方面进行了深入研讨和交流。

比赛环节,882名参赛学生分为本科A组、本科B组、高职组进行比赛。赛场上,同学们认真思考,沉稳作答,赛场秩序井然,组织有序。

此次赛事,有效激发了学生学习专业知识的积极性和工程实践创新能力,展示了学校在人才培养、教师队伍建设、学生实践能力训练等方面的成果,提升了专业影响力,加强了与兄弟院校之间的交流,对学校科技创新发展和建设高质量专业学科发挥了强有力的推动作用。