弘扬建党精神,坚定理想信仰——电气专业学生第一党支部开展庆“七一”主题党日活动

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-07-07浏览次数:53

 为庆祝中国共产党成立102周年,弘扬伟大建党精神,激励党员守初心担使命,坚定理想信念,71日,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部电气专业学生第一党支部开展“弘扬建党精神,坚定理想信念”庆“七一”主题党日活动,支部全体党员参加,党支部书记冯娜主持活动。



 活动伊始,支部党员集体重温“伟大建党精神”的深刻内涵,围绕什么是伟大建党精神、建党精神的意义、新时代共产党员如何继承和弘扬伟大建党精神等问题,进行了积极深入的探讨。明确伟大建党精神是中国共产党的精神之源,内涵丰富、意境深远,跨越时空、历久弥新。



 支部书记讲党课,党课以“信仰的模样”为题,从问题出发,向党员提问:“信仰是什么?什么样的人才算是有信仰?”通过四个不同时期的共产党员榜样故事,勾勒出共产党人忠于信仰坚守信仰、为了信仰甘于献身的“模样”。号召党员坚定理想信念,不忘党旗下的誓言,把信仰的力量凝聚成共产党人坚守初心使命的实际行动,为全面建设社会主义现代化国家贡献全部力量。


 活动期间,支部党员还集体收看了党史小故事《“国际歌”里的初心》,一起学唱《国际歌》、与党旗合影,手抄“入党誓词”。



   《“国际歌”里的初心》


    学唱国际



    与党旗合影





 手抄入党誓词