电子电气与控制学部电气工程系教工党支部与德州供电公司开展结对共建活动

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-08-28浏览次数:11

   为深入贯彻新时代党的建设总要求,深刻把握习近平总书记对山东提出的“三个走在前”重要指示精神,真正把党建优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,825日,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部党委书记王国栋带领电气工程系党支部党员、业务骨干赴德州供电公司开展“旗帜领航再登高 创新驱动走在前”座谈交流会,暨校企党支部结对共建活动。德州供电公司党委书记孙国涛携公司党建部、运检部、发展部、供指中心负责人、开发供电中心党支部出席了此次活动。



   孙国涛代表公司对电子电气与控制学部一行的到来表示欢迎,他表示,我们要深入学习贯彻习近平总书记考察南瑞集团重要指示精神,全面落实国网党组“旗帜领航·提质登高”行动部署和省公司“旗帜领航再登高创新驱动走在前”行动意见,大力实施创新驱动发展战略,把握校企党支部共建机遇,共同开展“五互五共”十项工作,通过定期交流、业务合作、组团创新等形式,整合共建双方优势资源,调动共建双方主动性,共同攻克能源互联网领域一批关键领域技术,共同提升党建工作质效,形成互动互学、互帮互助、互惠互利的良好局面,实现党务与创新、党员与人才双融合、双提升。


   王国栋表示,校企联合共建对于双方的助力是巨大的,开发供电中心党支部以昂扬向上、担当作为的精神状态,使我们备受感动。下一步双方践行“党建统领搭平台、校企优势互补助、创新驱动促发展”的原则,通过多种交流全面激发基层党组织创先争优、永创最好,深入实施创新驱动发展战略,为创建全国标杆党支部提供充足动力。



   方党支部书记就创建“最强党支部”“优秀党支部”进行了交流和探讨,分别介绍了各自支部的基本情况,支部建设的工作经验,近年来在党建工作中的新举措及支部内优秀标杆的先进事迹。围绕多源大数据关联分析的配电网运维辅助决策技术、含大规模分布式电源与储能的配电网柔性互联调控技术研究与应用等结对共建课题进行研讨交流。党支部共建架起了两个单位之间互通有无的桥梁,实现了党建资源共享、工作经验共享、党建阵地齐建共用,对双方共同提高具有良好的促进作用。最后,双方党支部书记签订校企党支部结对共建协议书。


   此外,电气教工党支部成员一行先后深入袁桥供电所、有研半导体材料有限公司、低压透明化现场、国发电力有限公司、开发供电中心参观调研。