电子电气与控制学部召开党委领导班子主题教育专题民主生活会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-08-31浏览次数:10

   830日上午,按照校()党委关于开好专题民主生活会的统一部署,电子电气与控制学部在长清校区新电气楼党建活动室召开党委领导班子主题教育专题民主生活会。督导组校(院)纪委书记/监察专员房克乐、新闻中心主任/党委宣传部副部长闫勇、机关党委副书记/党委组织部副处级组织员刘轶与会督导。会议由党委书记王国栋主持,全体党委领导班子成员参加会议,领导班子非党处级干部列席会议。





   部党委对开好此次专题民主生活会高度重视,政治上严肃对待、行动上扎实准备。会前,聚焦主题进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,结合典型案例进行深刻剖析,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,召开党委会研讨方案和班子对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。


   会上,王国栋首先简要介绍了学部党委班子专题民主生活会准备情况和召开的有关要求,然后代表党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子其他成员依次做对照检查,深入查摆自身存在的问题和不足,深刻剖析思想根源,提出具体整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。


   在认真听取大家的发言后,房克乐进行了点评,对本次专题民主生活会情况给予充分肯定。他表示,本次民主生活会紧扣主题,准备工作充分,问题剖析深刻,大家的自我批评和相互批评比较深入,达到了预期目的。并就加强学部建设提出四点要求:一要坚持用党的创新理论凝心铸魂,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。二要抓好整改落实,既要抓好思想根子问题整改、又抓好实际工作问题整改,用心用情解决好师生“急难愁盼”的问题,切实让师生感受到主题教育带来的新变化新成效。三要做好全面从严治党工作,扛牢管党治党政治责任,督促党员干部带头廉洁自律,持之以恒正风肃纪。四要勇于担当作为,把主题教育中激发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,在着力推动学部事业发展及服务区域经济社会发展上走在前。



   最后,王国栋就贯彻落实点评指导意见代表班子作表态发言。他表示,学部领导班子将深刻领会认真落实好校(院)党委的要求,并以这次专题民主生活会为新的起点,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,增强大局意识,树牢群众观念,强化责任担当,严格纪律约束,增进班子团结,把领导班子建设得更加坚强有力,让校(院)党委放心,让广大师生满意。