控制学部新学期积极开展硕士生导师研究生培养交流活动

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-09-07浏览次数:10

   97日,为推进控制学部研究生培养提质培优,畅通管理与服务机制,深化研究生培养科教融合渠道,学部副主任肖中俊作了《研究生培养与管理》的专题报告,全体硕士生导师通过线下线上等方式参加了本次培训交流会议。



   肖中俊副主任就“2023版培养方案”、“学部研究生毕业成果认定要求”、“研究生培养流程”、“研究生科研业绩考评办法”做了非常详细的解析与阐述,并就导学关系中“研究生培养的几个关键问题”、“如何有效指导学生完成学业”等方面与导师进行深度交流。各位导师就课程体系、毕业成果要求等进行了热烈的讨论,并提出了非常有建设性、有针对性的建议。






   随着校(院)科教融合与以学科建设为引领的建设做深落实,控制学部积极建设以控制科学与工程学科为引领的高层次人才培养机制,加速推进控制领域信息技术深度融合,促进导师、研究生“产学研用”闭环培养模式,为社会提供人才智库与产业技术支持。此次培训交流,基于“问题导向、目标导向、成果导向”三导向原则,有力的强化了导师责任意识、规范意识、创新意识、高质量发展意识,为研究生高质量培养助力赋能。