控制学部代表队在2023年第十八届中国研究生电子设计竞赛中获得优异成绩

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-09-17浏览次数:10

  近日,由教育部学位与研究生教育司指导,中国电子学会、中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心共同主办的“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东东莞猫咪地域网名入97maoss新入口猫咪地域网名入97maoss新入口。来自三百三十余所高校及科研院所的6289支队伍中共有520余支队伍晋级全国总决赛,我校控制学部由纪鹏、马凤英老师指导张家乐、何明智、白安乾三位同学的作品《基于可穿戴视觉设备的手势遥操作双臂机器人》晋级全国总决赛并获得国家三等奖1项,另有纪鹏、张慧、王斌鹏、郑文静等12位老师指导的作品获得华北赛区一等奖4项、三等奖6项,张慧、纪鹏、王斌鹏、郑文静获得优秀指导教师荣誉称号。

  为实现以赛促学、以赛促教、以赛促研的目的,本届研究生电子设计竞赛自开放报名以来,控制学部高度重视,成立专项工作组,精心组织,经过广泛动员、深入宣传,学部师生广泛响应,积极参与,技术攻关,交流共创,精心打磨,自信展示,最终在本届研电赛取得优异表现。

  近年来,控制学部在各类研究生电子创新设计竞赛中取得的良好成绩,既是学部深化研究生培养模式改革成果的反映,也是学部研究生培养注重产教融合、科教融合的良好体现,并逐步在推动学科发展、培养研究生创新能力和团队合作精神方面取得了显著成效。