电子电气与控制学部召开新生主题班会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-10-03浏览次数:10

为做好节前安全工作,提高新生节前安全意识,同时帮助新生建立起良好的学习习惯和学习方法,927日,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部组织开展新生主题班会,会议由新生辅导员高菲主持。

会议伊始,学部邀请优秀学长李锦龙为新生分享学习经验,通过榜样的激励,激发新生的学习动力,让新生看到努力学习的价值和意义。李锦龙从学习方法、时间管理技巧、比赛竞赛经验等进行讲述,鼓励广大新生找到适合自己的学习方式、努力提高学习效率。



高菲在会议上强调了宿舍的常规工作和要求,其中包括宿舍卫生的标准和要求。她指出,宿舍卫生是同学们共同的责任,需要大家共同努力来保持清洁和整洁。高菲提到了宿舍卫生主要出现的问题,比如垃圾不及时清理、地面不干净、阳台杂物堆积等等。这些问题不仅影响了宿舍的整洁和美观,还可能影响到学生的健康和生活质量。最后,高菲提醒同学们应该在假期前认真清理宿舍,并确保用电设施的安全性。

接着,高菲向新生们介绍了入党入团工作和奖学金评定规则。她强调了团员发展和党员发展的要求。在谈到奖学金评选内容时,高菲详细说明了奖学金评定细则,她鼓励新生们要积极参加各种学科竞赛和社会实践活动,不断提升自己的综合素质和能力。



高菲就即将到来的中秋节和国庆节进行了节前安全教育,提醒新生们注意假期安全。她要求同学们按照学校要求填写假期去向表,并合理安排时间返校,确保能够按时回到学校继续学习。同时,高菲也提醒同学们防范电信诈骗,不要轻信陌生人的电话和信息,避免被骗取个人信息或财物。她还强调了交通安全和饮食安全等方面的问题,提醒同学们在外出时要遵守交通规则,注意交通安全;在享受美食的同时,也要注意饮食卫生和安全。她祝愿同学们能够度过一个平安、愉快的假期生活,并在假期结束后以更好的状态投入到学习和生活中。



通过本次主题班会,学部为新生们提供了全面的帮助和指导,以确保他们能够安全度过首个假期,并尽快适应学校生活。