电子电气与控制学部召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:控制学部发布时间:2023-10-20浏览次数:16

为进一步做好学部(院)审核评估自评工作,全面总结本科人才培养特色及成效,认真梳理“三全育人”工作开展情况,扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作落地落实,控制学部于20231012日在新电气楼201-203会议室召开全体教师工作部署会,旨在全面梳理前一阶段的审核评估工作,改进薄弱环节,部署下一阶段审核评估工作,确保审核评估工作顺利有序进行。会议由王国栋书记主持。

会上,杨子江主任强调全体教师需提高站位,高度重视新一轮本科教育教学审核评估工作,在本科教育教学中全面贯彻立德树人根本任务,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,切实推进审核评估工作走深走实;以审核评估为契机,切实对照审核评估指标体系,全面提升学部(院)人才培养质量。

林霏副主任对前一阶段的审核评估工作进行了全面总结,她指出学部全体教师为审核评估工作做出了积极贡献,在资料整理方面取得了显著的成效,但仍要对前期工作中存在的问题和不足进行改进,整改和完善教学资料、教学档案,查漏补缺。接下来,全体教师应当明确线上阶段评估工作、线下阶段评估工作的时间表和线路图,统一思想、落实责任,保质保量完成本科教育教学审核评估各项工作任务,以高度的责任感和使命感切实做好学部(院)新一轮本科教育教学审核评估评建工作。

参会人员表示,本次会议使得全院上下深刻认识到新一轮审核评估的重要意义,为学部(院)下一阶段的审核评估明确了工作重点和工作目标,为进一步提高审核评估工作水平提供了有力的支持和保障,为高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作打下了坚实基础。